Chery показала на концептуальном седане новые технологии
Автомобильные новости » Chery
Chery показала на концептуальном седане новые технологии
Июнь 12, 2013
Chery показала на концептуальном седане новые технологии

На Шанхайском моторшоу компания Chery представила два концептуальных автомобиля - седан Alpha 7 и кроссовер Beta 5, выполненные в новом фирменном стиле марки, над которым работал бывший дизайнер Porsche Хакан Саракогла.

Четырехдверка Alpha 7 стала первой машиной Chery, продемонстрировавший пакет технологий под названием iAuto (Intelligence Auto). В его состав входят «облачные» мультимедийные системы Cloudrive на базе операционной системы Android, следующее поколение двигателей и трансмиссий Acteco и «концепция высоких стандартов качества», именуемая Cherysma. Последняя включает в себя новые наработки в области проектирования кузова (станут легче и прочнее), работ над шумоизоляцией и улучшением комфорта.

Габаритная длина Chery Alpha 7 составляет 4650 миллиметров, ширина — 1820 миллиметров, высота — 1480 миллиметров, а размер колесной базы равен 2700 миллиметрам. В моторном отсеке седана установлен 126-сильный бензиновый двигатель, работающий в паре с вариатором. В будущем, на серийной версии Alpha 7 (вероятно, получит индекс М16), китайцы намерены использовать агрегаты с непосредственным впрыском топлива и роботизированные трансмиссии с двумя сцеплениями.

Мультимедийная система концептуального седана, по словам представителей Chery, почти готова к запуску в серийное производство. Она позволит при помощи смартфона удаленно заблокировать или открыть двери, запустить двигатель, проверить давление в шинах, настроить подвеску и даже управлять регулировками кресел. Кроме того, этот же комплекс, обладающий доступом в интернет и «облачным» сервисам, будет отвечать за навигацию, аудиосистему и другую электронику автомобиля.

Концепт-кар Beta 5 дает представление о том, как будет выглядеть кроссовер, который займет в модельном ряду марки место на ступеньку выше кроссовера Tiggo следующего поколения. Ожидается, что он будет предлагаться с 1,6-литровым агрегатом с механическим нагнетателем, развивающим около 150 лошадиных сил, а также с двухлитровым 132-сильным атмосферником.

Ожидается, что серийные варианты Alpha 7 и Beta 5 появятся у китайских дилеров в текущем году. О выходе моделей на другие рынки — не сообщается.

Chery Beta 5

 

Тажке по теме
Июнь 06, 2013
Chery нанял дизайнера Porsche
Дизайнер Porsche Хакан Саракоглу возглавит дизайнерский центр Chery в Шанхае.   Chery все активнее рвется на мировую арену, для чего усиливает собственную команду. Так, на работу в китайскую компанию поступит дизайнер Хакан Саракоглу (Hakan Saracoglu), ранее работавший в Porsche и европейском подразделении Ford. Впредь он будет возглавлять дизайнерский центр Chery в Шанхае. Под его началом будет находиться команда из 30 человек, с которыми Саракоглу должен будет разработать концепции самых различных автомобилей. «Chery – это не только QQ, и мы это докажем. Компания пытается взглянуть на себя под другим углом зрения. Chery борется за улучшение дизайна и увеличение потребительской ...
Июнь 12, 2013
Chery Amulet: «Летящее облако» стало «амулетом»
Пока оформляют необходимые документы я внимательно осматриваю машину. Внешний вид весьма современен, хотя, как и любой «китаец» — это  ни что иное, как клон Seat Toledo позапрошлого поколения (начало 90-х годов). Охранник проверяет содержимое багажника и тут происходит нечто. Я был абсолютно уверен, что беру седан, а когда открылась задняя дверь, то оказалось, что стекло поднимается вместе с металлом. То ли седан, то ли  хэтчбек. Это достаточно редкий вид кузова, называемый лифтбэком, т.е. замаскированный под седан хэтчбек. Объем багажника просто огромен — туда без проблем можно запихнуть 3-4 мешка картошки (лишь бы грузоподъемность позволяла). Объем — ...
Июнь 12, 2013
Chery M11: Код амбиций
Хэтчбек Chery M11 – воплощение амбиций китайского автопроизводителя. Автомобиль сделан по успешному рецепту европейских и азиатских автокомпаний, претендуя на роль равного среди лучших. Времена, когда китайский автопром ассоциировался с нелицензионным копированием, низким качеством сборки и сверхбюджетными технологиями, уходят в прошлое. Китайцы наступают на пятки азиатским и европейским производителям все активнее, развивая экспериментальную базу, наращивая инвестиции в создание “народных” автомобилей и зазывая авторитетных западных спецов в сфере инженерии и дизайна. Результаты этих усилий наглядно демонстрируют последние новинки компании Chery, особенно автомобиль с интригующим ...
Июнь 12, 2013
История марки Chery
Chery Automobile Co,.Ltd была основана в 1997 году в городе Уху, провинция Аньхуэй. Специализацией компании является  производство и сборка автомобилей, а также комплектующих к ним. К 2005 году активы компании составили 1,5 млрд. долларов. Сегодня в компании  Chery работает 13 000 сотрудников.Chery владеет производственными линиями полного цикла. В распоряжении компании проектно-исследовательские центры, задействованные в  разработке и производстве кузовов, двигателей, трансмиссии и других комплектующих. Производственные мощности позволяют производить 400 000 единиц кузовов и 300,000 трансмиссий в год. В 2005 году объем продаж Chery составил 189 100 автомобилей. Компания заняла ...